Создание, Раскрутка роликов и развитие видео-каналов

Youtube сегодня нужен практически всем кто желает начать свой независимый заработок в сети, уж поверьте, именно так и обстоят дела сегодня.

Убрать рекомендации на Youtube — Отключить

Рекомендации в ютубе — очень полезная функция. Нет необходимости постоянно разыскивать интересный контент. Все отображается на главной странице видеохостинга. Сегодня мы поподробнее разберемся….Как убрать рекомендованные видео на YouTube?

Но прежде, чем решать проблему, найдем ее причины.

Все причины их появления

По какому принципу показываются рекомендации?

Когда мы заходи на видеохостинг, то просматриваем разный контент. От путешествий до юмора. Алгоритмы ютуба определяют сколько времени пользователь просматривает видеоролик из этой тематики. Например, если пользователь просмотрел несколько роликов о том, как приготовить пиццу в домашних условиях, то зайдя на ютуб в следующий раз, он увидит там множество похожих видеороликов…..

Есть три основные причины:

  1. Одна и та же тема видео.
  2. Использование устройства другим пользователем.
  3. Случайный просмотр не нужного ролика.

Расскажем о каждом варианте поподробнее ↓

—-Одинаковая тематика

Представьте вы смотрите ролики о ремонте компьютерного железа. Ютуб постоянно предлагает интересные видеоролики по этой теме. Но неожиданно, в вашей ленте рекомендаций, стали появляться ролики о том, как правильно клеить обои, какое покрытие выбрать на кухню и так далее. И возникает вопрос. Почему?

Современные алгоритмы — не нано-роботы. У них есть ряд недостатков. В видео о ремонте компьютеров, автор использовал тэг “ремонт”. Этот же тэг использовал и блоггер, ведущий канал о строительстве. Алгоритм не смог понять, что ролики из разных тематик, поэтому оно появилось в ленте рекомендаций.

—Если смартфоном(компьютером) пользовался другой юзер?

Представьте…. Ваша дальняя родственница попросила ваш компьютер, чтобы посмотреть, как правильно закатать помидоры на зиму. Родственница засиделась, посмотрела несколько серий своего сериала, а затем вышла из браузера.

 

Зайдя на ютуб, вы немного удивитесь рекомендациям. YouTube стал показывать абсолютно бесполезный (для вас) контент.

Совет: чтобы избегать таких ситуаций, передавайте устройство для просмотра роликов на ютубе, в режим инкогнито. Так история просмотров не будет сохранятся, а ваши рекомендации — никуда не исчезнут.

 

—Случайный просмотр

Если вы случайно открыли какой-либо ролик, тема которого вам не интересна, в большинстве случаев ютуб начнет предлагать вам ролики схожие с этим. Чтобы исправить ситуацию, и обнулить рекомендации нужно сделать несколько шагов. Об этом можно прочитать в этой статье.

Как настроить рекомендации?

Для разных платформ способы отличаются. Мы рассмотрим примеры для популярных ОС.

Для персональных компьютеров:

Прямого способа управления своими рекомендациями — нет. Однако в ютубе предусмотрена функция для изменения предпочтений.

К примеру, вы заходите на главную страницу видеохостинга и видите перед собой видео о ремонте авто “Ваз 2110”. Вас эта тема абсолютно не касается, ведь вы юрист. И что же делать в этом случае?

  1. Откройте главную страницу Youtube.
  2. Найдите ролик, который вам не интересен.
  3. Рядом с превью картинкой находятся три вертикальные точки. На них и нужно кликнуть.
  4. В выпавшем списке выбираем “Не интересует”. 

  • Для того, чтобы получать максимально интересные видео, нужно указывать причину клика по кнопке “Не интересует”. Вариантов немного. Либо потому что вы смотрели это, либо потому что оно вам не понравилось.

Кстати, если вам интересно, как убрать канал из рекомендованных, то следует нажать “Не рекомендовать видео с этого канала”.

Для мобильных устройств

Сюда подойдут смартфоны и планшеты на любых ОС, так как дизайн приложения, особо не отличается.

  1. Выбираем ролик.
  2. В верхнем правом углу, выбираем три вертикальные точки.
  3. В списке кликаем по “Не интересует” или “Не рекомендовать видео с этого канала”, чтобы скрыть ненужный контент.

Как все однообразно…. dash 

С настройкой рекомендаций разобрались. Но что делать, если в рекомендациях очень много не нужного контента. Тут нужно полностью очистить их.

Полное удаление

Как удалить данные, которые составляют рекомендации?

Для компьютерной версии:

  1. Открываем главную страницу ютуба.
  2. В левой части страницы, видно множество разделов.
  3. Находим пункт “История” и кликаем по нему.
  4. Отобразятся последние воспроизведенные ролики. 
  5. Справа находится меню, в котором нужно выбрать”Очистить историю просмотра”.

Готово!

Для мобильной версии:

  1. Открываем приложение.
  2. Переходим во вкладку “Библиотека”.
  3. В открывшимся окне, выбираем пункт “История”.
  4. В правом верхнем жмем на три вертикальные точки.
  5. В списке кликаем на “Настройки истории”.
  6. Далее выбираем “Очистить историю просмотра”, а затем “Очистить историю поиска”.

Частично очистить

Для ПК:

1) Откройте вкладку в режиме инкогнито. Затем зайдите на ютуб. Готово.

2)Выйдите из своего аккаунта на ютубе. Дело в том, что данные, по которым составляются рекомендации, привязываются к аккаунту. Если вы выйдите из профиля, то рекомендации удалятся.

Для мобильных устройств:

Удалите данные своего профиля Google из приложения YouTube. 

  1. Запустите ютуб в браузере.
  2. Далее, все шаги указаны в разделе статьи о компьютерной версии.

Кстати, интересный факт! smile  Рекомендации будут показываться даже если вы не авторизованы на ютубе. Файлы, которые за это отвечают, сохраняются в cookies. Но полной альтернативой, этот способ стать не может. Как только куки-файлы удалятся, все рекомендации сбросятся.

Уникальный способ !

Как убрать рекомендации  на любых устройствах

Чтобы изменить рекомендованные видео, просто проигнорируйте ролик. Если вы не начнете просматривать видео, не поставите лайк и вообще не совершите никаких активных действий с видео, то искусственный интеллект поймет, что вам данная тематика не интересна и перестанет предлагать ролики такого формата.

Вот сколько полезной информации вы узнали smile (если нет, пишите об этом в комментариях). Ставьте лайк статье и включайте режим инкогнито, когда передаете устройство другому пользователю.

Понравилась статья? Оцените

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Обсуждения

Получай награды за комментарии

Наши сервисы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: