Создание, Раскрутка роликов и развитие видео-каналов

Youtube сегодня нужен практически всем кто желает начать свой независимый заработок в сети, уж поверьте, именно так и обстоят дела сегодня.

Как загружать кинофильмы на youtube — Добавить

Сегодня затронем вопросы публикации отдельных видов контента на ютубе: можно ли вести канал, выкладывая художественные фильмы. Как сделать собственный канал с фильмами, но не улететь при этом в бан, и даже заработать. 

Немного о правилах

Длинный перечень правил размещения контента сейчас разбирать не будем, так как в рамках данной темы нас интересует лишь одно. Любой контент, который вы публикуете, не должен нарушать прав правообладателя (или автора) и не должен наносить ему ущерб !

  • Иными словами, сегодня у всего есть владелец. И если кто-то решит зарабатывать на ютубе на показе чужих фильмов, легко получить жалобу и как следствие бан unknw (в некоторых случаях доходы от монетизации просто перечисляют правообладателю). 

Но если все так строго, как же все-таки на ютубе существуют тысячи каналов с кинофильмами? Есть несколько вариантов, как выложить фильм, не нарушая авторские права:

  1. публикуют сами правообладатели (официальные каналы киностудий и телеканалов, продюсерских компаний);
  2. канал официально приобретает права на показ кино у правообладателя, после чего размещает у себя, не опасаясь получить претензии;
  3. отдельные отрывки из фильмов или кадры выкладывают, соблюдая условия добросовестного использования (так как использовать их в рамках художественного замысла в авторском контенте на ютубе разрешено);
  4. некоторые фильмы можно залить на ютуб целиком, так как владельцы никак не отслеживают их использование. 

Если в первых двух случаях все предельно понятно, то с третьим способом есть множество нюансов. Некоторые каналы очень быстро блокируют, а кто-то умудряется держаться на плаву подолгу и даже зарабатывать, как у них это получается?

Чужой контент на ютубе крайне не приветствуется, но все же есть некоторые способы избежать негативных последствий. good cool 

Дело в том, что непосредственно видеохостинг никак не настаивает на законности использования контента. Чтобы ютуб начал действовать, необходима жалоба правообладателя. Следовательно, владелец должен как-то узнать о том, что кто-то пиратит его контент.

За отслеживание таких действий на ютубе отвечает ContentID – автоматизированная система.

В случае с контент айди все зависит от того, отслеживает ли автор свои видео. Если такая работа ведется, вы не сможете долго размещать чужой контент. Вы можете не только получить штраф и лишиться дохода от просмотров, но и потерять свой канал, в который уже вложено много сил и времени.

Прямые эфиры

Все, что сказано выше, актуально, если вы интересуетесь, как стримить фильмы на ютубе, то есть показывать в прямом эфире.  Если вы станете транслировать фильм в ютубе, возможно, система сразу не закроет эфир. Но контент айди все равно распознает такие действия и вы можете как минимум лишиться возможности стримить, а как максимум – вообще потерять канал. 

Трейлеры и обзоры

Самый первый и самый логичный способ раскрутки в кинотематике. Но он требует некоторых трудозатрат и навыков для создания авторского контента. Можно делать анонсы на самые ожидаемые фильмыкартины, обсуждать заявленный сюжет и актерский состав. 

⇓ Пример 

Хорошо заходят публике обсуждения популярных сериалов. Здесь можно сколько угодно рассуждать на тему сценария, поведения главных героев, прогнозов на следующий сезон, слухах о жизни актеров и интересных случаях во время съемок. Видеоряд при этом создается на основе фотографий, кадров из сериала и небольших кусочков видео.

Хитрости монтажа

Часто даже небольшие фрагменты попадают на блокировку. Особенно это касается кинофильмов от крупных западных киностудий. Нет единого рецепта, который поможет гарантированно избежать штрафов и бана.

Некоторые каналы легко обходят эти неприятности, а кому-то моментально прилетает страйк. 

Как выложить фильм на ютуб без бана:

  • зеркальное отображение;
  • незначительное замедление/ускорение;
  • наложение слабых эффектов (цветокоррекция, резкость и т.п.);
  • приближение картинки, добавление вотермарок или полос по краям.

В общем монтаж должен быть устроен так, чтобы изменить картинку совсем незначительно. Но при этом видео будет отличаться от исходника. Не забываем, что большинство проверок происходит через алгоритм, то есть наша задача сделать так, чтобы система не распознала фрагмент.

Также при публикации можно выбрать категорию «фильмы» и в конце ролика добавить название кинофильма, откуда взят фрагмент.

Выбор жанра

Выложить фильм может каждый, но вот сохранить его на канале непросто. Добавить жалобу сможет не только владелец АП, но и любой другой пользователь.

Если вы твердо решили создать на ютуб канал с фильмами, и хотите выставлять именно кино целиком, прежде всего, решите, в каком жанре будете работать.

Совет 1:

Как правило, проще всего загрузить без блокировки современные русские мелодрамы (сериалы и кино) с небольшим бюджетом. Просто потому, что за соблюдением авторских прав в этой нише мало следят, а материала снимают достаточно много smile

Обратите внимание на то, что название ролика не должно содержать название картины. Обычно пишут что-то вроде «Отличный фильм, рекомендую всем, до слез» и т.д. Конечно, это не гарантирует отсутствие проблем. Не забывайте о первом правиле: все, что имеет правообладателя, могут забанить. 

Важно: иногда к малоизвестным картинам пишут название популярных картин либо как-то намекают в названии на известное кино. Это может повлечь массовые жалобы зрителей, за что тоже легко уйти в бан.

Совет 2:

Еще одна проверенная ниша – это старые советские фильмы. Некоторые из них размещены в свободном доступе и их можно перезаливать полностью.

В любом случае, прежде чем создавать публикацию, необходимо детально прорабатывать контент и все права на него. При этом вы скорее всего не сможете получить монетизацию за просмотры. Однако этот способ может быть полезен, чтобы набрать необходимое время просмотров для участия в программе AdSence. 

Понравилась статья? Оцените

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Обсуждения

Получай награды за комментарии

Наши сервисы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: