Создание, Раскрутка роликов и развитие видео-каналов

Youtube сегодня нужен практически всем кто желает начать свой независимый заработок в сети, уж поверьте, именно так и обстоят дела сегодня.

Формат размера и объема роликов на youtube

Перед тем, как публиковать ролик на ютубе, необходимо проверить, соответствует ли он основным техническим требованиям. Читайте инструкцию, какой объем можно загрузить, требуемый формат и размер видео для ютуба.  

На компьютере

Ютуб имеет разные параметры воспроизведения на компьютере и в мобильной версии.

На компьютере окно проигрывателя имеет прямоугольную форму с пропорциями 16:9. Если вы загрузите ролик с другим соотношением сторон, система самостоятельно добавит полосы по бокам. 

Чтобы никаких полос не было, в зависимости от разрешения рекомендуется использовать для ютуба следующие соотношения сторон (размер видео и пиксели по ширине и высоте):

→ Максимальный размер видео для ютуба wacko

⇓ Пример ⇓

Однако таких роликов очень мало, их можно загрузить и смотреть только с экрана ПК. В мобильной версии размер ограничен FullHD.

Если в процессе монтажа у вас уже появились черные полосы, следует убрать их и подогнать ролик к нужным параметрам, так как это может осложнить автоматическую настройку экрана. 

Оптимально использовать материалы с размером кадра не менее 720 p, так как в современных условиях сложно конкурировать с более качественным контентом. Для вставки рекламы платформа не выдвигает никаких требований к качеству видеороликов, а вот для прокатного видео обязательно 1080 (FullHD).

Мобильная версия

Для мобильного приложения теперь практически нет никаких ограничений по пропорциям роликов. Дело в том, что алгоритм научился самостоятельно подстраиваться под конкретное видео, и воспроизводит его без каких-либо черных полос, не растягивая и не сжимая картинку.

Единственное, что нужно сделать при просмотре – это нажать на значок «во весь экран» в правом нижнем углу.

—Shorts

Новый раздел shorts на ютубе поддерживает формат, как в reels инстаграм.

Размер видео для ютуб шортс  1080*1920. Его длительность – до 1 минуты. В процессе загрузки вы можете соединить несколько небольших фрагментов в один минутный сюжет. Если ваш материал немного длиннее – вы сможете увеличить скорость воспроизведения или выбрать какой-то определенный фрагмент (также в момент загрузки). Если же ролик совсем короткий (в несколько секунд), он будет воспроизводиться зацикленным.  

Время и вес

Для новых профилей разрешается загружать ролики длительностью не более 15 минут.

Чтобы получить возможность добавлять более длинные клипы, пройдите процедуру подтверждения аккаунта по ссылке https://www.youtube.com/verify

Максимальная продолжительность видео на ютубе 12 часов wacko

Иногда на платформе встречаются еще более долгие записи, но они были загружены еще до введения данного правила.

Важно также знать, какой объем и вес видео на ютубе, так как здесь также есть ограничение: 256 Гб. Перед загрузкой необходимо проверять, сколько весит ваш материал для ютуба. Чтобы пройти ограничение, есть два решения:

  1. Сожмите файл до нужного размера (лучше использовать кодек Н264).
  2. Разрежьте видео на 2 части и опубликуйте их по отдельности, с указанием очередности просмотра.  

Формат и частота кадров

Что касается расширения файла, как правило, все используют привычные mp4 или mp2.

Полный список подходящих форматов можно посмотреть здесь. 

Если по каким-то причинам не получается переформатировать ролик в mp4, загрузите его в одном из поддерживаемых форматов (WMV, AVI, MOV и FLV), и алгоритм перекодирует его самостоятельно.

При этом выбирайте максимальное качество. Если вы не уверены в результате, загрузите несколько тестовых роликов, чтобы проверить конечный результат. 

 Аудио формат и частота кадров

Интересно, что большинство аудиоформатов ютуб не распознает. Если вы хотите добавить трек, лучше форматировать его, к примеру, в mp4, добавив любой подходящий видеоряд (например, обложку к альбому). 

Что касается частоты кадров, к этому параметру нет строгих ограничений.

Главное правило: исходный ролик при монтаже должен сохранить свою частоту (при изменении показателя может ухудшиться качество). Как правило, используют 24, 25, 30, 48, 50 или 60 кадров в секунду.

 

Важно: если видеоролик имеет частоту 60 и чересстрочную развертку, лучше преобразовать его в прогрессивную с частотой 30.

Для быстрой загрузки и воспроизведения без искажений рекомендуется соблюдать ряд настроек при монтаже:

  1. Не допускается использование монтажных листов для формата mp4.
  2. Видеокодек H264 рекомендуется настраивать на прогрессивную развертку, переменный битрейт, цветовая субдискретизация 4:2:0, пара развернутых В-кадров.
  3. Битрейт не ограничен строго, но полные рекомендации можно посмотреть здесь. 

Понравилась статья? Оцените

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Обсуждения

Получай награды за комментарии

Наши сервисы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: