Создание, Раскрутка роликов и развитие видео-каналов

Youtube сегодня нужен практически всем кто желает начать свой независимый заработок в сети, уж поверьте, именно так и обстоят дела сегодня.

Правда ли что YouTube могут заблокировать ?

Многие пользователи интернета слышали о том, что возможно ютуб заблокируют на территории России. Так ли это на самом деле ???

Давайте разбираться!

Могут ли в России полностью заблокировать ютуб в 2021-2022 или 2023 году? wacko

 

Ответ: Несмотря на то, что некоторые СМИ говорят о том, что это всё-таки произойдёт, на самом деле это не так. Об этом говорят лишь заголовки этих статей, но в действительности, в тексте написано о том, что в России операторы смогут ограничивать скорость передачи данных определённых сайтов laugh !!!

Также, недавно у видеохостинга возник конфликт с компанией “Ontarget”. Компания подала в иск против ютуба с требованием запретить его в России… Разумеется, этого не произойдёт, ведь условий для бана недостаточно, но это заявление подняло много “хайпа” и в сочетании с предыдущей новостью, позволило высказать мысль о полной блокировке сервиса smile

Перечислим несколько причин, из-за которых ютуб точно будет продолжать функционировать… good

1— Лучший видеохостинг и отсутствие альтернатив

Все понимают, что ютуб является лидером в своей сфере.

  • По разным оценкам только в России ютуб используют от 50 до 80 млн уникальных пользователей в месяц (!)(речь не о просмотрах)

Постоянная аудитория, большое количество дата-центров по всему миру, оптимизированные алгоритмы — это всё серьёзные преимущества ютуба, в сравнении с другими его конкурентами.

Уже сейчас создаются и развиваются различные альтернативы ютубу, такие как: Rutube, Яндекс.Эфир. Они уже сделали многое для того, чтобы собрать свою аудиторию, но с ютубом их сравнивать пока рано…

 

2—Недовольство рекламодателей

Большое количество пользователей, использующих видеоплатформу, вместе с возможностью показывать персонализированную рекламу — лучшее решение для фирм, нуждающихся в рекламе. И так как в России компаний, которые хотят раскрутиться через ютуб достаточно много, его блокировка сильно обеспокоит их и, скорее всего, не произойдёт никогда.

 

  • Кроме того, меньшее количество рекламы приведёт к меньшим объёмам продаж, что будет мешать экономическому прогрессу, даже на уровне страны. 

YouTube — площадка для заработка

Наверняка вы знаете, что через YouTube можно получать высокий и стабильный доход. Кстати, подробно о заработке мы писали здесь — http://7youtube.ru/earnings-on-youtube/zarabotok-deneg-na-kanale.html Блоггеров становится всё больше, и они также заинтересованы в том, чтобы ютуб не заблокировали никогда, ведь для многих это единственный источник заработка.

Но не только в заработке дело… Ютуб — это огромный информационный портал, где можно найти практически всё. Блоггеры часто становятся известными именно благодаря видеохостингу. К тому же, сейчас на данную площадку перешли почти все крупные телеканалы, что также говорит о большой популярности платформы.

—Потребность в российской аудитории

Сами разработчики видеохостинга также заинтересованы в том, чтобы данный сервис имел крайне высокую популярность. Потеря как минимум 50 миллионов постоянных зрителей поспособствует катастрофическим финансовым убытками компании.

Поэтому ютуб часто идёт на уступки, и очень строго относится к проблеме нарушения авторских прав. Так он пытается избежать ненужных проблем.

—Возможность обхода блокировки

Ну и последняя причина — обход пользователями. laugh Даже если ютуб и будет заблокирован (но на самом деле — не будет), то юзеры смогут продолжать им пользоваться, используя VPN-сервисы или анонимный браузер (TOR). 

По словам многих специалистов, они позволяют обойти почти любую блокировку.

Ведь даже великий китайский файервол удается обходить, правда для этого приходится прикладывать некоторые усилия… Как итог, трата невероятного количества денег, без особо видимого результата. Это делает блокировку видеохостинга абсолютно бессмысленной.

Ютуб использует технологию “Google Global Cache”, это значит, что видео, которое однажды посмотрели из РФ, временно хранится на серверах внутри страны.

Повсеместное использование VPN-сервисов приведёт к тому, что огромная часть интернет-трафика перераспределится из внутреннего в иностранный. А значит и доходы операторов также снизятся.

Итог: так правда ли то, что видеохостинг заблокируют?

Ответ: нет, неправда!

На данный момент, крайне маловероятно то, что ютуб заблокируют, ведь не происходит ничего, что может к этому привести. А информация об этом могла появится, допустим, из-за обычной шутки. Вот пример шуточной статьи с сайта с такими же новостями — https://panorama.pub/52736-youtube-zapretyat.html Несмотря на это, даже сейчас в 2021 году в сети вы сможете найти онлайн-петиции по поводу блокировки ютуба…

Стоит отметить, что бывали случаи, когда ютуб действительно блокировали, но далеко не навсегда. Причиной этому послужил отказ руководства сервиса к просьбе удалить контент, нарушающий законодательство РФ. Но эта неприятности может быть и у любой другой платформы… К примеру, Твиттер и т.д.

Понравилась статья? Оцените

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Обсуждения

Получай награды за комментарии

Наши сервисы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: