Youtube аккаунт/канал и чат забанили — исправляем

В конце 2017 года администрацией и программными ботами видеохостинга Youtube было заблокировано много каналов разного направления. Блокировались даже каналы с миллионами подписчиков. sad

Рассмотрим, что делать, если Ютуб забанен !!!

 

Как узнать об ограничениях на сервисе

 

Многие пользователи видео-ресурса интересуются, как понять, что тебя забанили.

Обычно после бана на Ютубе происходят следующие изменения: ↓

  • Блокировка канала: ограничивается доступ к забаненому каналу, а на электронную почту приходит письмо, в котором разъясняется причина блокировки.
  • Бан в чате. Если пользователя забанили в чате Ютуб, он не сможет отправлять сообщения на стриме или в комментариях к видео. Точнее забаненный пользователь писать и отправлять комментарии может, но никто кроме него видеть их не будет. Чтобы узнать о данном бане, следует выйти из своего аккаунта и проверить видно ли будет ваше последнее сообщение. Если нет — вы в черном списке у владельца канала, на котором был размещен комментарий.

 

 

 

Чистка детских роликов на Youtube

 

Большое внимание к блокировкам привлекли детские страницы, которые имеют миллионы подписчиков.

Ниже можно просмотреть, какие детские каналы забанил Ютуб.  unknw

  • Влад — 9 млн подписч.
  • Craaazy Toys — 4,5 млн.
  • Niki Toys — 3 млн.
  • Alena Kids — 1,2 млн.
  • ToysToSee — 5,8 млн.

 

 

В сети существуют разные версии причин бана: ↓↓↓

  1. Пропаганда нездорового питания.
  2. Накрутка подписчиков.
  3. Ложное описание и значки.
  4. Детские сообщения и преследование в комментариях.
  5. Ютуб забанен, чтобы не платить денежные выплаты за просмотры.

 

Список можно продолжать и дальше, но истинная причина известна только администрации ресурса Youtube.

 

 

Действия для разблокировки

 

Если забанили Ютуб канал, следует оперативно как можно быстрее выполнить следующие действия: ↓

  1. Подать возражение через письмо, которое поступило, когда забанили Ютуб аккаунт пользователя. На практике бывают случаи, когда письмо с блокировкой не приходит на основной емейл, а приходит на резервный адрес почты, поэтому следует проверить и резервную почту.
  2. Если письмо не пришло, то можно воспользоваться формой по ссылке: https://support.google.com/accounts/c….
  3. В кратком пояснении объяснить, почему канал забанен ошибочно. Если использовались программы для накрутки просмотров, неавторский контент, то наиболее вероятно придет отказ на просьбу о разблокировке.
  4. После того, как заполнили форму, нажать на кнопку “Отправить”.
  5. Обычно в течении 3-х дней приходит ответ good . Но бывают случаи, когда ответа не приходит. Поэтому следует сделать следующий шаг: перейти в Справку Ютуб и связаться с техподдержкой.
  6. Причину обращения можно указать, что потеряли доступ к своей странице и не знаете по какой причине вас заблокировали. И если это была случайность или ошибка, канал разблокируют. Если модераторы посчитают бан не ошибкой, вернуть доступ к каналу будет сложно.

 

 

Снятие ограничений от владельца канала

 

Если пользователя заблокировал владелец канала, с ним же и можно договориться о разблокировке. smile

В аккаунте на Google+ можно отправить сообщение с просьбой снятия ограничений. Оправдания следует искать в причине бана.

 

 

Полезная информация для пользователей видеохостинга

 

  1. Потребуется ввести URL заблокированной страницы. Поэтому ссылку лучше заблаговременно сохранить, чтобы не возникло неприятной ситуации в будущем. Когда канал будет забанен, ссылка отображаться не будет.
  2. Если канал заблокировали по причине “авторское право”, а пользователь по его мнению правомерно использовали авторское право, возможно сработала система идентификации контента. При рассмотрении человеком с техподдержки блок снимут.
  3. Нужно подать апелляцию в течении 7 дней. Если этого не сделать, снять бан будет сложнее. Вопрос будет отходить на дальний план.
  4. Есть ограничения. Нужно иметь около 100 000 просмотров за год, чтобы была возможность связаться с тех. поддержкой. Поэтому писать лучше с забаненного (если он был достаточно популярен) или другого своего раскрученного ресурса.

 

С помощью этого простого алгоритма ясно, что делать, если забанили канал или пользователя на стриме. Но с каждым годом проверки на Ютубе только усиливаются, поэтому лучше не доводить неправомерными действиями канал до бана.

Подпишитесь на новые статьи от 7Youtube.ruplashka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018, 7youtube.ru
Копирование материала строго запрещено.

backtotop